и снова о пюре. Есть несколько вопросов на которые надеюсь получить ответы от опытных ека-мамочек. Мы ввели в рацион малыша фруктовое пюре, уже скушали яблочное и грушевое. Какой следующий фрукт? Кто-то говорит что следующей должна быть слива, затем банан, персик, абрикос и т.д., другой врач сказал что "какой хотите, увидите в магазине - тот и давайте, только смотрите по ребенку"! Как на самом деле? 2. Через какое время после введения монопюрешек можно давать смешаные? И можно ли смешивать содержимое баночек, например полбанки яблочного пюре и полбанки грушевого или же лучше сразу покупать смешаные? 3. Надо ли разводить овошное пюре из баночки или же просто подогреть ее содержимое и скормить ребенку (например пюре из цветной капусты Семпер)? Если надо разводить то чем и в какой пропорции? 4.Действительно ли после доведения до 150 г овощного пюре необходимо заменить им одно кормление грудью?
1. Мы начинали с овощей, и я считаю, это правильно ИМХО следующий фрукт должен быть капустой 2. Сразу же, можно добавлять новый продукт к уже опробованному 3. Не вижу смысла летом давать ребенку капусту из банки, когда можно купить свежую 4. У нас доведение до 150г случилось примерно в год и месяц, тогда мы кормление и заменили. На этот счет есть разные мнения, мне ближе то, что до года не надо заменять НИ ОДНОГО кормления.
1. Мы начинали с овощей, и я считаю, это правильно ИМХО следующий фрукт должен быть капустой 2. Сразу же, можно добавлять новый продукт к уже опробованному 3. Не вижу смысла летом давать ребенку капусту из банки, когда можно купить свежую 4. У нас доведение до 150г случилось примерно в год и месяц, тогда мы кормление и заменили. На этот счет есть разные мнения, мне ближе то, что до года не надо заменять НИ ОДНОГО кормления.
видишь ли, насчет свежей капусты. Столько идет разговоров о том что самодельное пюре может не содержать всех необходимых витаминов и минералов, так как неизвестно на какой почве данный овощ произрастал, кроме того нитраты, пестициды и пр., а баночное пюре вроде как должно тщательно проверяться и более подходит малышам на первом году жизни. Во всяком случае такую именно теорию я слышу от врачей. А вообще как правильно приготовить мылышу пюре из свежей цветной капусты?
1. Я давала после яблочного и грушевого яблочно-персиковое, яблочно-абрикосовое, можно и понопюрешки давать, ничего страшного не будет. 2. Да сразу. Как попробовали яблочное и грушевое, так и стали смешанные кушать. Смешивать можно. 3. Овощное надо просто разогреть, разводить не надо, оно же кашицеообразное:) 4. Вот это уже дело индивидуальное и зависит от желания мамочки. Я заменяла кормления грудью. Мне кажется, что так ребенок легче потом от груди отвыкает, но на этот счет у каждого свое мнение:) Вот на данный момент (нам 10 мес сегодня!) я заменяю 2 кормления: кашей и овощным пюре с мясом.
1. Я давала после яблочного и грушевого яблочно-персиковое, яблочно-абрикосовое, можно и понопюрешки давать, ничего страшного не будет. 2. Да сразу. Как попробовали яблочное и грушевое, так и стали смешанные кушать. Смешивать можно. 3. Овощное надо просто разогреть, разводить не надо, оно же кашицеообразное:)...
Ну так можно и про баночное сказать: откуда мы знаем, где выросли те овощи, из которых они делают овощные пюрешки? По поводу капусты: я бы не начинала с белокачанной, лучше с цветной. А вообще сейчас кабачки свежие - вот с них и надо начинать. Сварить до готовности, добавить масло (я кладу и сливочное, и подсолнечное) и развести молоком (здесь тоже кому что - кто своим молоком разводит, я развожу детским молоком), все этовзбить блендером или миксером до кашицеообразного состояния и вперед!
Ну так можно и про баночное сказать: откуда мы знаем, где выросли те овощи, из которых они делают овощные пюрешки? По поводу капусты: я бы не начинала с белокачанной, лучше с цветной. А вообще сейчас кабачки свежие - вот с них и надо начинать. Сварить до готовности, добавить масло (я кладу и сливочное, и подсолнечное) и развести молоком (здесь тоже кому что - кто своим молоком разводит, я развожу детским молоком), все этовзбить блендером или миксером до кашицеообразного состояния и вперед!
вот-вот, совершенно непонятно, из каких овощей-фруктов делают пюре, и почему мы должны им доверять В своем хоть весь процесс приготовления контролируешь. И потом пюрешки - все-таки консервы, как тут ни крути. Ну а самое главное (для меня), что свое пюре на порядок вкуснее, овощное по крайней мере Достаточно попробовать баночнуюю брокколи, чтоб понять, почему детки так от нее морду воротят Я вообще с самого начала кормила замороженными овощами из пакетов...
А готовить оччень просто, не труднее, чем банку разогреть Я варила в пароварке (можно и так отварить) и блендером в пюре измельчала. Поначалу стоит разводить водой или своим молоком, потом можно (даже нужно) добавлять растительное масло, лучше оливковое, нерафинированное, но не сразу разумеется. Вот это вкуснотища получается, ни с какими банками не сравнить %)
вот-вот, совершенно непонятно, из каких овощей-фруктов делают пюре, и почему мы должны им доверять В своем хоть весь процесс приготовления контролируешь. И потом пюрешки - все-таки консервы, как тут ни крути. Ну а самое главное (для меня), что свое пюре на порядок вкуснее, овощное по крайней мере Достаточно попробовать баночнуюю брокколи, чтоб понять, почему детки так от нее морду воротят Я вообще с самого начала кормила замороженными овощами из пакетов... А готовить оччень просто, не труднее,...
ну это же не ТОЧНАЯ наука, где все надо строго по граммулечке вымерять Начинаешь с совсем капельки и потихоньку увеличиваешь количество, не торопясь и наблюдая. Консистенция... ну чтоб это ПЮРЕ было, не сильно густое, но и не совсем водичка.
ну это же не ТОЧНАЯ наука, где все надо строго по граммулечке вымерять Начинаешь с совсем капельки и потихоньку увеличиваешь количество, не торопясь и наблюдая. Консистенция... ну чтоб это ПЮРЕ было, не сильно густое, но и не совсем водичка.
А у меня наоборот, готовлю сама не ест, орет. А баночное брокколи на которое я сама смотреть не могу, за обе щеки уплетает, так что мы только баночное покупаем.
А у меня наоборот, готовлю сама не ест, орет. А баночное брокколи на которое я сама смотреть не могу, за обе щеки уплетает, так что мы только баночное покупаем.
по-моему, детки делятся на тех, кто ест только баночную еду и тех, кто только мамой приготовленную таких, чтоб и то и то - единицы причем это обычно выбор ребенка, а не мамы
по-моему, детки делятся на тех, кто ест только баночную еду и тех, кто только мамой приготовленную таких, чтоб и то и то - единицы причем это обычно выбор ребенка, а не мамы